© Фото: пресс-служба Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте РФ

В Пятигорске подведели итоги краевого конкурса индивидуальных проектов школьников «БИЗНЕС. Начало…». Он прошёл в рамках международного форума «Северный Кавказ: стратегия региона и стратегии бизнеса». Корреспонденту «Ставропольской правды» в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС, где состоялось мероприятие, пояснили, что свои идеи презентовали восемь финалистов заочного этапа. Это учащиеся 8-11 классов из Невинномысска, Кисловодска, Минераловодского, Петровского и Грачевского округов.

Все проекты имели интересную бизнес-идею, отметила декан факультета экономики, управления и права Оксана Ступникова. Например, дети предложили использовать дроны для доставки продуктов, открыть антикафе для молодежи, обустроить велосипедные дорожки в селе, организовать клуб с туристическими маршрутами.

«Победителем стал проект, направленный на повышение урожайности и сокращение расходов на выращивание продукции засчет использования гидропоники, представленный учеником школы № 6 им. Г.В. Батищева из села Гофицкого Петровского округа», – рассказала Оксана Ступникова.

К слову, все участники были награждены сертификатами, а победители и призеры – подарками от министерства финансов Ставропольского края. Обсуждая итоги мероприятия, ребята отметили, что ведение своего бизнеса – дело весьма интересное, но очень непростое, требующее активной мозговой деятельности, соответствующего склада характера, постоянной включенности, готовности рисковать и много работать.