© Фото: из архива газеты «СП»

В Пятигорске открывается финальный очный этап «Школы Кавказоведения». Он пройдет с 10 по 13 октября. В финал попали 50 участников, которые показали лучшие результаты на первом этапе проекта. Он проходил дистанционно, участники решали тестовое задание, посвященное традициям и обычаям народов Кавказа.

В ходе очного этапа финалисты будут решать тематические задачи, участвовать в практических семинарах и презентовать свои собственные проекты.

Десять лучших участников получат в наставники ведущих экспертов высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.

«Подобные конкурсы ориентируют студентов на занятие экспертной деятельностью, достаточно востребованной и интересной работой. Мы надеемся, что многие из участников этой школы уже через несколько лет вырастут в настоящих аналитиков и экспертов по Северному Кавказу, которые смогу трудиться в самых разных областях», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия - страна возможностей Антон Сериков.

Напомним, что «Школа Кавказоведения» – это научно-образовательный проект. Он направлен на подготовку молодых аналитиков, специализирующихся на изучении процессов Кавказа. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Полномочных представительств президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформы «Россия – страна возможностей». Всего заявки на обучение в Школе подали более тысячи студентов ЮФО и СКФО из 25 вузов. Лидером по числу заявок стал Ставропольский край, сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поздравлял земляков с 78-летием со дня победного завершения Битвы за Кавказ.