© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае реализуется 41 инвестиционный проект на сумму более 45 миллиардов рублей. Их реализация даст региону более семи тысяч дополнительных койко-мест и около 4,7 тысячи новых рабочих мест. Такие данные озвучил министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Кирилл Реут, сообщили в правительстве края.

«В целом санаторный коечный фонд составит более 60 тысяч мест размещения, что напрямую скажется на росте турпотока в регион», – отметил Кирилл Реут.

Инвестпроекты реализуются, в частности, на территории Кисловодска, Ессентуков, Железноводска, Пятигорска. В нынешнем году планируется завершить строительство санатория «Источник Железноводск». Реализация инвестпроекта позволит создать около 480 новых койко-мест и более 270 новых рабочих мест.

Напомним, в ходе прямой линии губернатор Ставрополья Владимир Владимиров напоминал, что на комплексное развитие КМВ выделили 50 миллиардов рублей. Глава региона отмечал, что средства пойдут на обустройство дорожной инфраструктуры. Одна из болевых точек – дорога на КМВ. В настоящее время в регионе идет разработка дорожной карты и проектной документации.