© Фото минстроя СК

В Ставропольском крае одновременно ведется строительство 11 школ на 7 823 места. Работы идут по нацпроекту «Образование», государственной программе РФ «Развитие СКФО» и госпрограмме СК «Развитие образования». Образовательные учреждения планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года.

Так, две школы на 1550 и 990 мест возводят в Ставрополе. Столько же школ на тысячу и 116 мест – в Кисловодске. Еще две школы на 1002 места – в Михайловске. Одну школу на 252 места – в Пятигорске. Кроме того, школа на 440 мест появится в селе Кочубеевском, на 696 мест – в селе Прасковея Буденновского округа, на 775 мест – в селе Краснокумском Георгиевского округа.

Как сообщили в минстрое края, во всех школах предусмотрят просторные классы, учебные кабинеты оснастят современной техникой. Для младших классов организуют специальные помещения для групп продленного дня со спальнями и игровыми комнатами.

Ранее сообщалось, что строительство школы и ремонт детского сада в селе Кочубеевском Ставропольского края проинспектировал губернатор Владимир Владимиров.