© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе продолжаются проверки соблюдения масочного режима и других антиковидных мер в местах массового скопления людей. Особое внимание отводят QR-регистрации посетителей в заведениях общепита, культурных, спортивных организациях. Как отметили в пресс-службе администрации краевого центра, в связи с ростом заболеваемости COVID-19 эта работа усилена.

Так, за последние две недели сотрудники структурных подразделений муниципалитета проверили около 450 учреждений, организаций, а также общественный транспорт, предприятия торговли. Провели свыше 400 профилактических бесед, составили 20 протоколов об административном правонарушении.

В мэрии добавили, что сдержать ситуацию поможет сохранение и увеличение темпов массовой вакцинации. На сегодняшний день первым компонентом иммунизировались 143 158 человек, завершили вакцинацию 122 284 ставропольца. Число горожан, получивших вакцину от коронавируса, растет.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что владельцев заведений Ставрополья будут штрафовать за неиспользование QR-кодов.