© Фото пресс-службы губернатора СК

В первом полугодии 2021 года в экономику и социальную сферу Ставропольского края привлечено 87,8 миллиарда рублей инвестиций, что на 16,4 процента выше показателя 2020 года. Это прозвучало на совещании по вопросам развития инвестиционной деятельности на Ставрополье, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Лидером инвестиционной активности в этом году выступает краевой АПК. В отрасли реализуется 81 проект более, чем на 96 миллиардов рублей. Так, введены в эксплуатацию два плодохранилища общей мощностью 7,8 тысячи тонн в Изобильненском и Георгиевском округах, завершены семь проектов по орошению земель, на общей площади пять тысяч гектаров.

В промышленности и энергетике края реализуются 42 инвестиционных проекта. В них планируется вложить около 82 миллиардов рублей.

Что касается санаторно-курортного и туристического комплекса края, то в Кисловодске, Ессентуках, Железноводске, Пятигорске, Невинномысске, Лермонтове и Изобильненском округе реализуется 41 инвестпроект на сумму 45 миллиардов рублей. В рамках инвестпроектов планируется создать 4,7 тысячи новых рабочих мест.