В Ставропольской краевой научной библиотеке имени Михаила Лермонтова в эти выходные откроется выставка социальных плакатов «The Art of living online» (Искусство жить онлайн). Здесь 10 октября будут представлены работы авторов из восьми стран мира, которые через такую творческую форму раскрывают острые проблемы общества. Тут и экология, и проблемы домашнего насилия, которые особенно остро зазвучали в период пандемии, и вопросы социального неравенства.

Организаторы, Восточно-Европейская сеть гражданского образования, сообщили, что экспозиция развернулась в рамках Недели гражданского образования, мероприятия которой будут проходить в мире с 11 по 17 октября. Одно из них – международный социальный конкурс плакатов «Искусство жить онлайн». Он помогает выявить трудности выживания во время пандемий, привлечь внимание к проблемам гражданского образования, вовлечь в гражданскую деятельность людей, которые раньше оставляли ее за рамками своего внимания, добавила в разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» координатор Недели гражданского образования в России Анастасия Победнова.

«Конкурс проходит второй год. Но именно в этом, по понятным причинам, была добавлена тема пандемии. Авторы через личный опыт и опыт общества «порассуждали» об этом непростом периоде в жизни каждого из нас», – сказала собеседник «СП».