© Фото: из архива газеты «СП»

Испечь вкусный хлеб совсем не сложно – утверждают сотрудники предприятия «Кристалл». Нужно использовать качественные натуральные ингредиенты, соблюдать технологию и к делу подходить с душой. А чтобы это стало и выгодно, компания воспользовалась государственной поддержкой – субсидией на возмещение 50 процентов затрат на покупку оборудования. Министерство экономического развития Ставропольского края компенсировало ей половину затрат.

– Это стало серьезной помощью, которая пришлась очень кстати во время ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Нам удалось не только расширить производство, но и сохранить уникальный коллектив, – рассказывает генеральный директор предприятия Вадим Багирян.

После модернизации здесь выпекают 800 тысяч булок ежемесячно. Отправляются они на магазинные полки Ставрополья, Краснодарского края и Ростовской области. Благодаря технологии шоковой заморозки хлеб остается свежим и вкусным и после транспортировки.

Нужно отметить, что механизм поддержки бизнеса продолжает действовать. Более того, в 2021-м на это направление в крае удалось направить дополнительные средства.

– В этом году по решению губернатора Владимира Владимирова размер помощи для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен. На эти цели из бюджета Ставропольского края будет направлено более 300 миллионов рублей, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Узнать больше о мерах государственной поддержки для бизнеса можно на сайте краевого министерства экономического развития stavinvest.ru или по телефону 22-52-62.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

Вкусный хлеб в Георгиевском округе выпекают благодаря государственной поддержке / Газета «Ставропольская правда» / 8 октября 2021 г.