© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Жителям Ставрополья рассказали, о чем будут спрашивать во время Всероссийской переписи населения, которая пройдет по всей России с 15 октября по 14 ноября.

Всего переписчики зададут 33 вопроса, сообщает Северо-Кавказстат. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик. Будут вопросы о занятости, источниках средств к существованию, миграции, владении русским и другими языками, об образовании и жилищных условиях. При этом о размере дохода переписчики спрашивать не будут. Вопросы будут касаться только источника дохода – работа по найму, пенсия, пособие, стипендия, иждивение.

Не будет и вопросов о том, кто является собственником квартиры или дома, в котором живет человек.

Корме того, никаких документов предъявлять переписчику не понадобится. Переписчик не спросит паспортные данные и какую-либо конфиденциальную информацию. Все полученные сведения будут обезличены.

Временно проживающие в России ответят на вопросы о стране постоянного проживания, цели приезда в Россию и продолжительности пребывания.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что участниками бизнес-переписи на Ставрополье станут 22 тысячи юридических лиц и 79 тысяч предприятий.