© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Ставропольцы получают уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц за 2020 год. Речь идет о земельном, транспортном налогах и налоге на имущество физлиц. Как и ранее, уведомления направляются или размещаются в личном кабинете не позднее 30 дней до наступления срока уплаты.

Обращаем внимание, что печать уведомлений осуществляются типографиями в ряде городов России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Уфа), потому письмо может прийти из любого из этих городов. При этом плательщикам, подключенным к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», уведомления направляются только в электронном виде.

Исполнить обязательства по уплате налогов на транспорт, землю и имущество физических лиц за 2020 год необходимо до 1 декабря текущего года. Сделать это можно онлайн. В частности, на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. в «Личном кабинете налогоплательщика» и сервисе «Уплата налогов и пошлин». Также такую возможность дает мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное для скачивания в App Store или GooglePlay. Причем заплатить можно не только за себя, но и за третьих лиц – например, за своих родных.

Налоговики также напоминают о сервисе единого налогового платежа, воспользовавшись которым налогоплательщик точно не пропустит срок уплаты. Нужно лишь заранее пополнить авансовый кошелек, и при отсутствии долгов сумма налога будет списана автоматически до наступления срока уплаты.

Для подключения к личному кабинету следует обратиться в ближайшую налоговую инспекцию или многофункциональный центр. Также войти в сервис можно с паролем от портала госуслуг, если у пользователя подтверждена учетная запись на госуслугах.