© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае выросло количество многодетных семей, которым назначена ежегодная денежная компенсация на детей-школьников. Если в 2020 году пособия получили около 25,3 тысячи многодетных семей на 50,7 тысячи детей, то в 2021 году получателями стали более 32 тысяч многодетных семей на 64,7 тысячи детей-школьников, сообщили в минсоцзащиты края.

Выплаты производятся за счет краевого бюджета. По поручению губернатора Ставропольского края размер компенсации в крае с текущего года увеличен в 4,2 раза и составил 5 тысяч рублей. В результате в прошлом году на эти цели было направлено более 59 млн рублей. В этом году эта сумма выросла до 326,7 млн.

Ежегодные денежные компенсации на каждого учащегося школы не старше восемнадцати лет многодетные семьи края получают шестой год подряд, независимо от дохода семьи.

В текущем году выплата многодетным семьям предоставлялась в беззаявительном порядке, если ребенок обучался в школе по месту жительства. С 2022 года по вопросу назначения ежегодной денежной компенсации многодетным родителям необходимо самостоятельно в период с 1 января до 30 апреля представлять в орган соцзащиты по месту жительства или МФЦ заявление и необходимые документы. Кроме того, обратиться за назначением ежегодной выплаты можно через региональный портал госуслуг.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

На Ставрополье почти на треть выросло число получателей выплат на детей-школьников из многодетных семей / Газета «Ставропольская правда» / 8 октября 2021 г.