© Фото: blago-kavkaz.ru

В течение нескольких месяцев сотрудники кризисного центра «Дом для мамы» Пятигорской епархии развозили и раздавали помощь нуждающимся жителям отдаленных сел и станиц в воскресных школах храмов Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

С марта по сентябрь продуктовые и гигиенические наборы, одежду, детские игрушки, учебные пособия получили 630 семей, в которых воспитывается 1650 детей. Еще 33 населенных пункта охватила помощь, которую удалось довезти до тех, кто в ней нуждается, благодаря грантовой поддержке Московской Патриархии. 48 добровольцев за время акции помогли сотрудникам центра раздать 27 тонн гуманитарной помощи. За сухими цифрами – человеческие судьбы. «Каждый раз люди были приятно удивлены большому объему помощи для всей семьи. Ведь мы привозили не только продукты, но и много одежды и обуви, в том числе и новые вещи. Среди получательниц были женщины с детьми, живущие в тяжелых условиях.

Как выяснилось, некоторые мамы даже не знают, что можно получать детские пособия», – говорит руководитель «Дома для мамы» Лариса Рубец. Благотворительные выезды по программе гранта сплотили добровольцев кризисного центра. Активисты-волонтеры по очереди подбирали необходимые вещи, упаковывали гуманитарный груз, помогали женщинам выбирать одежду, дружно занимались погрузкой и разгрузкой.

Наталья БЫКОВА

Помогает «Дом для мамы» / Газета «Ставропольская правда» / 9 октября 2021 г.