© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В нынешнем году Правительство России утвердило перечень физкультурно-оздоровительных услуг, при оплате которых граждане смогут получать налоговый вычет начиная с 2022 года.

В этот перечень включены физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, услуги по разработке тренировочных планов и программ занятий физкультурой. Главное условие – услуги должны предоставлять организации и ИП, для которых деятельность в области физкультуры и спорта является основной.

Порядок предоставления услуг и подачи необходимых документов обсуждался на заседании круглого стола, которое провело министерство физической культуры и спорта Ставропольского края.

– Принятия закона ждали давно, так как именно сейчас особенно важно поддержать здоровье россиян, а новый налоговый вычет послужит хорошим стимулом для занятий физкультурой и спортом, – отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Андрей Толбатов. – В итоге люди будут выбирать организации, где смогут получить налоговый вычет. Организации, которые предоставляют физкультурно-оздоровительные услуги, могут подать документы для включения в краевой реестр до 16 октября. Обязательное условие – наличие в штате специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование в отрасли физической культуры и спорта. Очень важно подойти основательно к подготовке пакета документов – проверка будет не одна, рекомендуем внимательно к этому отнестись.

По информации минспорта края, на Ставрополье действуют 538 фитнес-центров, которые составляют основную массу физкультурно-оздоровительных организаций. В течение 2020 года в них занималось более 165 тысяч человек.

Физкульт-привет от налоговой / Газета «Ставропольская правда» / 9 октября 2021 г.