© Фото: пресс-служба СКФУ

В Северо-Кавказском федеральном университете с 14 сентября для иностранных студентов заработает клуб русского языка «Маруся». Название собрано из предложения «Мама, русский я люблю».

Обучение в клубе будет проходит не за зубрежкой теории. Ведь цель проекта не только улучшить разговорную речь, но и за короткий срок помочь студентам-иностранцам освоиться в новой стране, лучше узнать русскую культуру с её традициями и обычаями, особенности жизни в современной России. Поэтому и учебная программа будет содержательной, наполненной культурными мероприятиями. Так, например, члены клуба посетят киносеансы, экскурсии, выставки и концерты. Кроме того, волонтеры СКФУ планируют организовывать для иностранцев киновечера, где после просмотра фильмов будет проходить обсуждение.

«Таким образом мы закрепим их языковые навыки, сформируем целостное представления о лингвокультуре, реалиях и традициях русскоговорящего мира», – отметила в разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» глава волонтерской группы клуба Элина Шульц.

Она также отметила, что во многом программа клуба будет формироваться в зависимости от желания и уровня владения языком его посетителей. Это позволит интересно и с пользой проводить время. Предполагается, что занятия в клубе будут проходить один раз в неделю.