© Фото администрации Изобильненского городского округа

В Изобильненском городском округе Ставропольского края завершен капитальный ремонт участка водовода «Изобильный — Рыздвяный — Рождественская». Уже через неделю, 14 октября, работникам производственно-технического подразделения Изобильненского филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» предстоит ответственная работа, заранее спланированная и согласованная со всеми службами и ведомствами, по подключению замененного участка, сообщили в администрации городского округа.

Подключение проведут за один день — в максимально сжатые сроки. Тогда же будут проведены гидравлические испытания, промывка, дезинфекция и запуск обновленного водовода. На время работ в части Изобильненского округа будет ограничено водоснабжение: в хуторе Спорном, посёлке Рыздвяном, станице Рождественской, селе Московском, хуторе Широбокове, селе Найдёновке, хуторе Беляеве, станице Староизобильной. В период проведения работ будет осуществляться подвоз питьевой воды, заверили в администрации Изобильненского городского округа.

Подающий водовод находился в аварийном состоянии и был изношен более чем на 80 процентов. Реализация проекта по его капремонту осуществлялась при поддержке и по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, подчеркнули в окружной администрации. Финансирование шло из краевого бюджета.

Замена 3,7 километра стальной магистрали увеличит объем и стабилизирует подачу питьевой воды для жителей четырех населенных пунктов городского округа.

Татьяна СЛИПЧЕНКО