© Фото: фонд региональных исследований «Страна»

На Ставрополье пройдет Школа Кавказоведения. Организаторы, Фонд региональных исследований «Страна», рассказали корреспонденту «Ставропольской правды», что более тысячи студентов из 25 вузов ЮФО и СКФО и 11 регионов страны выразили свое желание стать участниками этого проекта. В лидерах Ставропольский край. Из нашего региона поступило более 400 заявок от студентов ведущих вузов.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Полномочных представительств Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В Школе будут готовить аналитиков, специализирующихся на изучении процессов Кавказа. Организаторами и экспертами разработана уникальная образовательная программа. Перед учениками выступят ведущие специалисты сферы, которые открыты к общению и готовы делиться опытом.

«Подобные мероприятия ориентируют студентов на занятие экспертной деятельностью, достаточно востребованной и интересной работой. Мы надеемся, что многие из участников этой школы уже через несколько лет вырастут в настоящих аналитиков и экспертов по Северному Кавказу, которые смогут трудиться в самых разных областях», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Первый этап проекта проходил в дистанционном формате, в ходе которого участникам предстояло решить тестовое задание, посвящённое традициям и обычаям народов Кавказа. По его результатам 50 участников пригласят финальный очный этап «Школы кавказоведения», который пройдёт с 10 по 13 октября в Пятигорске. Здесь молодые люди будут решать кейсы, участвовать в практических семинарах и презентовать свои собственные проекты. Десять лучших получат в наставничество ведущих экспертов высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.