В ауле Артезиан-Мангит Нефтекумского округа Ставрополья продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта. Работы на объекте начаты в августе. Строители уже обустроили фундамент и возвели железобетонный каркас здания.

В новом ФАПе будет кабинет фельдшера-акушера, процедурный кабинет, санитарная комната и т.д. Кроме того, здесь установят все необходимое для работы оборудование и современную мебель.

Медучреждение возводится по краевой программе модернизации первичного звена здравоохранения. Ранее в этом ауле под ФАП приходилось арендовать помещение, которое не соответствовало современным требования СанПина.

Кроме того, в Нефтекумском округе стартовало строительство еще одного ФАПа в ауле Махач. Оба объекта сдадут в эксплуатацию уже в этом году.

Всего в 2021 году планируется построить 29 медучреждений по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Напомним, эта программа рассчитана на пять лет.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram публиковал проект будущих корпусов краевой инфекционной больницы.