© Фото: из архива газеты «СП»

Ставропольскому краю выделят 21 миллион рублей на контейнеры для раздельного сбора мусора. Для этого между регионами распределят 1 миллиард рублей. Всего финансирование на закупку контейнеров получат 46 субъектов России. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщили в правительстве Ставрополья, в крае наработан определенный опыт по раздельному сбору мусора. Регоператоры уже установили около тысячи спецконтейеров для сбора «чистых» отходов и запустили семь спецмашин для их транспортировки. В планах – расширение географии размещения контейнеров и увеличение числа раздельно накапливаемых фракций.

На сегодняшний день охват населения России раздельным сбором мусора достиг 30 процентов. Новая мера поддержки для выстраивания эффективной системы обращения с ТКО позволит повысить этот показатель. К 2030 году предстоит сортировать 100 процентов отходов и снизить захоронение ТКО на полигонах вдвое.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров проводил рабочую встречу с министром ЖКХ края Романом Марченко. Среди прочего стороны обсуждали вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами.