© Фото: пресс-служба СКФУ

С 1 сентября в Северо-Кавказском федеральном университете работает агитационная бригада, состоящая из сотрудников вуза и специалистов ведущих медицинских учреждений края. Главный врач медицинского центра СКФУ, декан медико-биологического факультета Сергей Кубанов рассказал корреспонденту «Ставропольской правды», что одна из задач бригады – вести профилактические беседы со студентами университета. Раз в две недели специалисты встречаются с молодой аудиторией, чтобы ответить на вопросы по поводу вакцинации.

«Долгое время вся страна, в том числе и наш университет, живет в условиях пандемии. Мы проводим встречи для того, чтобы обезопасить наших студентов от коронавируса, а они в свою очередь обезопасят близких. Да, молодёжь реже болеет коронавирусом, но они должны понимать, что могут перенести болезнь на более старших членов семьи, заразить преподавателей, поэтому призываем быть ответственными, то есть провакцинироваться», – отметил собеседник «Ставропольской правды».

На таких встречах студентам рассказывают о симптомах и профилактике коронавирусной инфекции, а также о преимуществах вакцинации. Медицинская агитационная бригада уже провела лекции на факультете пищевой инженерии и биотехнологий, физико-техническом и медико-биологическом факультетах, а также в гуманитарном и инженерном институтах. Напомним, что на базе Северо-Кавказского федерального университета открыт временный прививочный пункт от COVID-19.

«Сегодня созданы все условия для того, чтобы студенты бесплатно получили вакцину. Добавлю также, что в нашем прививочном пункте можно также провакцинироваться против сезонных заболеваний - гриппа и ОРВИ», – сказал Сергей Кубанов.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье от коронавируса выздоровели 68,8 тысячи человек.