© Фото: минЖКХ СК

В центральной части Михайловска Шпаковского округа Ставрополья завершаются работы по реконструкции водопровода. Сейчас здесь осталось заменить около 1,5 километра старых труб. Работы планируется закончить до конца 2021 года. В целом реконструируется участок водопроводной сети протяженностью 5,5 километра с увеличением диаметра труб и использованием современных материалов. Работы были разделены на несколько этапов.

Напомним, проект реализуется с 2019 года по поручению губернатора края Владимира Владимирова в рамках инвестиционной программы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Ход работ курирует региональное министерство ЖКХ, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Переключение абонентов также проводится поэтапно. Соответственно жители улиц, где водопровод уже модернизирован, этим летом почувствовали улучшение ситуации с водоснабжением. Мы видим это и по снижению количества обращений по теме водоснабжения, поступивших в министерство из Михайловска, и по реальным отзывам жителей города», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Реализация проекта решит проблему дефицита питьевой воды в центральной части Михайловска, а также расширит возможность подключения к централизованному водоснабжению объектов по более чем 40 улицам города. Участок водовода, отведенный под модернизацию, находился в эксплуатации более 40 лет. При этом изначально система водоснабжения в Михайловске строилась из расчета 60 литров в сутки на человека. Сейчас же водопотребление в городе составляет в среднем 200-280 литров в сутки на человека.