© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В настоящее время комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензировнанию ведет активную работу по обеспечению надежных каналов сбыта продукции отраслевых предприятий. Это дает возможность наращивать объемы производства, увеличивать мощности, создавать рабочие места, обеспечивать налоговые отчисления в краевую казну, подчеркивают в ведомстве.

Одно из направлений этой работы – помощь зарекомендовавшим себя производителям в получении статуса «гарантирующий поставщик». Он позволяет его владельцу поставлять продукцию в бюджетные учреждения, минуя тендерные площадки. Также представляется возможность открывать в электронном магазине витрины со своей продукцией, которую заказчики края смогут приобретать напрямую без посредников.

– Статус гарантирующего поставщика сегодня имеют девять производителей, два из них получили его совсем недавно, ими только начата работа по заключению госконтрактов, – отмечает председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензировнанию Денис Полюбин. – По восьми заявкам идет сбор документов для присвоения статуса, которые будут рассмотрены на очередном заседании соответствующей комиссии.

Предприятия со статусом «Гарантирующий поставщик» с начала года заключили более полутысячи прямых контрактов более чем на 40 миллионов рублей, напомнили в ведомстве. Больше всего госзаказов у ипатовского «Сыродела». Работа с предприятиями, которые способны обеспечить необходимые объемы продукции для образовательных учреждений, учреждений спорта и здравоохранения на Ставрополье набирает обороты.

Татьяна СЛИПЧЕНКО