© Иллюстрация: минстрой СК

Проект строительства двух инфекционных корпусов в Ставрополе получил положительное заключение госэкспертизы. Участок для строительства находится на улице Серова на территории краевой специализированной клинической инфекционной больницы.

Строиться объект будет в три этапа, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства. На первом этапе будет возведен лечебный корпус № 1 и пищеблок. Внутри корпуса будут лечебные отделения для детей с боксами, а также приемная, реанимация, диагностика, клиническая лаборатория. На втором этапе планируется строительство здания компьютерной томографии, оснащенного современным оборудованием.

На третьем этапе будет создан лечебный корпус № 2 и административное здание. Этот корпус будет предназначаться для взрослых. А в административном корпусе станет располагаться консультативный центр, где выписавшиеся пациенты смогут получить консультацию в течение реабилитационного периода.

«Проектирование медучреждения выполнено в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие здравоохранения». На эти цели из краевого бюджета выделено более 32 миллионов рублей. К строительным работам планируется приступить после определения источников финансирования», – отметил и.о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram публиковал проект будущих корпусов краевой инфекционной больницы.