© Фото: formula51

С начала отопительного сезона по поручению губернатора Владимира Владимирова все сообщения по вопросам отопления помещений отрабатываются в течение суток. Выходные – не исключение, сообщили в краевом управлении государственной жилищной инспекции.

При поступлении сообщения специалисты в течение часа связываются с управляющей или ресурсоснабжающей организацией, чтобы установить причины и определить пути решения проблемы. Получив информацию, сотрудники госжилинспекции поддерживают обратную связь с заявителями вплоть до устранения неполадки.

«На сегодняшний день в госжилинспекцию от жителей края поступило 254 сообщения об отсутствии отопления в многоквартирных домах – все они оперативно отработаны. Основная причина отсутствия тепла – завоздушенность внутридомовой системы. Обращаться в такой ситуации необходимо в свою управляющую организацию. Если УК не реагирует на жалобу, советуем обратиться в жилинспекцию любым удобным способом: направить письменное сообщение, по телефону доверия 26-74-14 или через соцсети», – отметил главный государственный жилищный инспектор Ставропольского края Сергей Соболев.

Силами управления госжилинспекции с начала отопительного сезона были решены проблемы с некачественным оказанием услуг в многоквартирных домах Ставрополя, Невинномысска, Георгиевска, Буденновска и других территорий.

Управление по информполитике аппарата ПСК.

Если не хватает тепла... / Газета «Ставропольская правда» / 6 октября 2021 г.