© Фото: комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

© Фото: комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

С начала года в Ставропольском крае проведено более 11 тысяч ярмарок. На них реализовано почти 12 тысяч тонн продукции. Только на предыдущей неделе состоялось 303 ярмарки, в том числе 81 - выходного дня. В них приняли участие около двух тысяч предпринимателей, которые продали 446 тонн продукции, сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Активнее всего ярмарки проводят Георгиевский, Новоалександровский, Кочубеевский, Кировский, Предгорный округа. Всего в крае задействовано 357 ярмарочных площадок, что больше прошлогоднего на 61 процент. Их количество постоянно растет. К примеру, еще нынешним летом было 228 площадок.

Также продолжается акция «Овощи к подъезду». На минувшей неделе она прошла в 14 муниципальных образованиях Ставрополья. Фермеры, садоводы-огородники реализовали 110 тонн сельхозпродукции, в том числе плодоовощных и бахчевых культур.

– Жители края часто спрашивают, как узнать, когда и где проходит ярмарка, чтобы закупиться качественной продукцией по доступным ценам, – отмечает председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. – График проведения ярмарок в Ставропольском крае на 2021 год утвержден губернатором Владимиром Владимировым. Он размещен на официальном сайте комитета stavkomtl.ru, а также на официальных сайтах муниципалитетов.

Нередко ярмарки в регионе проводятся с элементами развлекательной программы, включая приготовление блюд национальных кухонь. Например, в выходные в Предгорном округе на ярмарке сварили большой борщ. А в Ставрополе стало традицией готовить плов.

Татьяна СЛИПЧЕНКО