В Ставропольском крае проходит международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». Это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В рамках него стрит-арт художники с мировыми именами распишут более 35 фасадов в Солнечнодольске.

Всего фестиваль посетят более 60 иностранных и российских художников и ассистентов. Благодаря этому участники смогут наладить коммуникацию с другими опытными художниками международного уровня, отметил Василий из Нижнего Новгорода. Журналистам он признался, что и сам не помнит, как давно начал рисовать.

К стилю, в котором работает сегодня, Вася пришел несколько лет назад. В тот день ему захотелось порисовать, а под рукой ничего не было. Тогда он взял глянцевый журнал, клей и создал свой первый коллаж. Иногда в свои работы художник добавляет кусочки ткани и другие интересные материалы. По мнению Василия, фестиваль кардинальным образом повлияет на жизнь Солнечнодольска.

«Город очень маленький, фестиваль очень масштабный. С визуальной точки зрения здесь поменяется абсолютно всё. Я думаю будет поток туристов большой и в целом событие скажется благополучно на развитии города», – рассказал Василий.

К слову, эскиз для одного из фасадов Солнечнодольска Василий выбрал не случайно. Его работа о непростом пути художника появится на здании школы искусств.