© Фото: из архива газеты «СП»

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Евгений Маслов во время брифинга в региональном правительстве рассказал, что отопление уже доступно жителям практически всех муниципалитетов края.

– На сегодняшний день теплосетевое хозяйство Ставропольского края готово на сто процентов к отопительному сезону. В Благодарненском и Апанасенковском округах жители получат тепло шестого октября, а в Арзгирском округе пятнадцатого числа. Дата включения зависит от погодных условий. В некоторых территориях края они существенно отличаются друг от друга, — рассказал журналистам Евгений Маслов.

Однако, от жителей региона все же поступают жалобы на отсутствие отопления. По данным ведомства, причина большинства — завоздушивание систем отопления.

– Самому можно справиться с этой проблемой: кран Маевского открываем, стравливаем воздух. Если во всём доме завоздушивание системы, то это задача для управляющей организации, — пояснил замминистра.

Подчеркнем, что самостоятельно «стравливать воздух» стоит только в том случае, если человек уверен в том, что знает, как правильно это делать. Если нет, то все же стоит вызвать профессионалов. Если поставщик коммунальных услуг бездействует, не реагирует на жалобы – нужно сообщить об этом в региональную жилищную инспекцию.

Елена АЛЕКСЕЕВА