Ставропольский государственный аграрный университет

Ставропольский государственный аграрный университет

Как уже сообщалось ранее, Ставропольский государственный аграрный университет накануне подал заявку на включение в федеральную программу «Приоритет-2030». Эта программа была разработана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Размер поддержки может составить до 1 миллиарда рублей. В случае одобрения перед вузом и всей отраслью сельского хозяйства региона откроются новые возможности.

Как отмечал глава Ставрополья Владимир Владимиров, который возглавил делегацию региона в столице, развитие на территории края центра научно-внедренческой работы и подготовки кадров для АПК стратегически важно.

В частности, предполагается создание системы опережающей непрерывной подготовки специалистов в области наукоемких технологий АПК. В ее рамках до 2030 года смогут повысить квалификацию более 93 тысяч работников отрасли. А еще почти 4 тысячи – пройти профессиональную переподготовку.

Председатель правления СХП колхоз-племзавод «Кубань» Кочубеевского округа Сергей Нестеренко отметил, что подготовка кадров для АПК очень важна и нужна для отрасли.

«Сейчас квалифицированных кадров не хватает, особенно, на мой взгляд, в растениеводстве. Это большой дефицит. Подготавливать кадры для сельского хозяйства надо!», – подчеркнул собеседник «СП».