На Ставрополье в октябре стартует Северо-Кавказский молодежный форум «Машук». Корреспонденту «Ставропольской правды» организаторы рассказали, что мероприятие пройдет сразу в двух форматах - офлайн и онлайн.

Так, цифровая программа, которая состоится с 15 по 31 октября, собрана из шести онлайн-марафонов. Их главная тема – человекоцентричность. Присоединиться к этим мероприятиям можно из любого уголка страны. Главное, успеть подать заявку.

А очный «Машук» по традиции поделен на три смены. С 15 по 19 октября заработает факультет социальной ответственности, где будут представлены волонтерские проекты, подняты темы социального предпринимательства, представлены технологии работы с новым поколением. Следующая смена стартует с 21 октября. Она для лидеров развития. Тут вместе со специалистами ребята создадут проекты по развитию туристического потенциала природы и культуры Северного Кавказа, сохранению исторической памяти и внедрению современных образовательных технологий. А с 27 по 31 октября заработает третья смена. Здесь, на факультете большого будущего, поговорят о запуске новых медиа, о том, как создавать по-настоящему креативные продукты в сфере дизайна.

На каждой смене «студентов» ждут встречи с самыми крутыми спикерами, лекции, презентации, обсуждения, новые знакомства и, главное, откроются новые возможности. Важно также сказать, что вне зависимости от выбранного формата, каждый участник получит сертификат о прохождении образовательной программы.