© Фото пресс-службы губернатора СК.

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С участием членов правительства края, руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка на Ставрополье.

Как прозвучало, нагрузка на специализированный коечный фонд продолжает расти. Всего для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в крае выделено 3560 коек, из которых свободными остаются около 23%. Глава региона поручил в ближайшее время развернуть дополнительно 500 инфекционных коек в разных территориях Ставрополья. Вместе с тем Владимир Владимиров отметил, что эпидобстановка в образовательной системе края стабилизируется, отмечается снижение заболеваемости. Начата прививочная кампания от гриппа среди школьников и педагогов. В этих условиях принято решение сохранить очный формат обучения во всех образовательных организациях региона.

– Никаких решений о дистанционном обучении не принимаем, сегодня предпосылок для этого нет. Во всех образовательных организациях края – дошкольных, школьных, средних профессиональных, высших – сохраняется очный режим обучения, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края также отметил, что решение о продлении осенних каникул будет приниматься отдельно, исходя из динамики санитарно-эпидемиологической ситуации к середине октября.

Еще одним вопросом повестки заседания стала защита здоровья людей в общественном транспорте. Владимир Владимиров поручил в качестве эксперимента проработать возможность обеспечения бесплатными защитными масками пассажиров в электротранспорте. Пока такая мера коснется троллейбусов и трамваев. В дальнейшем она может быть распространена и на другие виды общественного транспорта в муниципалитетах края.

Также темой повестки стало обеспечение контроля за соблюдением профилактических требований в организациях общественного питания, культуры, спорта и других общественных местах, в том числе для этого используется система QR-регистрации посетителей в общественных заведениях. По поручению губернатора будут организованы проверочные мероприятия в части использования данной системы. Распоряжением главы края ответственность за отсутствие регистрации посетителей ужесточена.

– Очень важно не допустить роста новых случаев заражения в общественных заведениях, чтобы в дальнейшем не прибегать к другим ограничительным мерам. Это в интересах самого бизнеса, – отметил Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК.

Очный режим обучения сохраняется / Газета «Ставропольская правда» / 2 октября 2021 г.