Чин освящения крестов и куполов для храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Рождественской совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Построенный в 1873 году храм — один из немногих сохранившихся на Ставрополье памятников деревянного зодчества. Это единственный деревянный храм в Изобильненском городском округе, так как для здешних мест не характерны деревянные постройки. Храм является объектом культурного наследия регионального значения.

Правящий архиерей поздравил всех присутствующих с этим знаменательным для всей станицы событием и со словами благодарности обратился ко всем причастным к благому делу обновления куполов и крестов. Митрополит Кирилл подчеркнул огромную важность того, что жители станицы и служители церкви сохранили этот старинный казачий деревянный храм, на котором теперь засияли новые купола и кресты. Владыка вспомнил, как несколько лет назад приехав сюда впервые, с печалью наблюдал царившее запустение. А сегодня здесь общими усилиями воссоздана замечательная красота старинного храма, куда хочется приходить с молитвой. Глава Ставропольской митрополии в сослужении духовенства епархии совершил в храме Рождества Пресвятой Богородицы молебное пение, после чего владыка пообщался с казачеством и прихожанами.

Наталья БЫКОВА