© Фото: news-life.ru

Невзирая на то, что в состав Думы Ставропольского края вошли старожилы депутатского корпуса, подходы к работе у них будут новые, считает политконсультант Дмитрий Фетисов. По словам эксперта, команда усилена серьезными специалистами. Среди них, к примеру, бывший зампред правительства края Николай Великдань, который стал спикером Думы.

«Очевидно, что будут делать упор на парламентский контроль за исполнительной властью, а также конструктивно обеспечивать законодательное оформление решений губернатора Владимирова. Баланс политических сил также принят во внимание, поэтому коммунисты и даже эсеры получают карт-бланш», – обозначил Дмитрий Фетисов.

Политолог также отметил, что будет интересно наблюдать за тем, как выходцы из исполнительной власти края станут работать в представительном органе.

«Внутриполитический блок краевого правительства несмотря на успешно в целом проведенный выборный цикл, должен развить успех в смысле налаживания эффективной коммуникации между ветвями и уровнями власти, с населением, экспертным сообществом», – добавил он.