© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Четыре месяца продолжалось первенство Ставропольского края по футболу среди ветеранов (игроки 40 лет и старше). А завершился турнир решающими поединками в Зеленокумске.

В малом финале сошлись «Зеленокумск» и «Комфорт» из Ставрополя. Основное время упорного противостояния завершилось боевым миром – 2:2, а в серии послематчевых пенальти успех отпраздновали гости из краевого центра – 4:2, получившие в итоге бронзовые медали.

В решающем рандеву сошлись чемпион двух последних лет – изобильненский «Сахарник» и дебютант финалов – «Новоселицкое». В День округа селяне сумели преподнести землякам подарок, взяв верх над фаворитом – 2:1 и впервые в истории получив приз высшей пробы.

Лучшими игроками первенства края были признаны: вратарь Виталий Пинский, защитник Андрей Стародубцев (оба – ФК «Новоселицкое»), нападающий Алексей Немов («Зеленокумск»), полузащитники Вадим Соколов («Сахарник») и Александр Калашников («Комфорт»). Лавры главного бомбардира достались забившему 18 мячей Роману Удодову («Сахарник»). Приз как самый возрастной игрок получил Ибрагим Аджигильдиев («Зеленокумск»), а лучшим судьей признали Вячеслава Волошина.

Кроме того, по традиции состоялся матч с участием воспитанников школ-интернатов и детских домов. В этот раз встретились дети из села Падинского Новоселицкого округа и спортшколы Зеленокумска. Игра получилась очень напряженная, и лишь в концовке воспитанники детского дома № 9 села Падинского склонили чашу весов на свою сторону и победили со счетом 2:1.

«Новоселицкое» – чемпион! / Газета «Ставропольская правда» / 2 октября 2021 г.