К ОА «Кавминводы» Ставропольского края появится дорога. Проблема, которая мешает заводу по розливу минеральной воды «Новотерская целебная» работать полную мощь, вскоре будет устранена.

– При поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова достигнуты договоренности о строительстве альтернативного постоянного дорожного полотна через территорию АО «Терский племенной конный завод № 169», – рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. – Уже разработана проектно-сметная документация, согласована смета расходов и определен подрядчик. Работы планируется завершить в октябре 2021 года.

В комитете напомнили, что АО «Кавминводы» работает с 1995 года. Это одно из крупных предприятий по розливу вод минеральных и питьевых в Ставропольском крае. В прошлом году объем розлива превысил 153 миллиона полулитров. Это предприятие – крупный налогоплательщик: сумма уплаченных в минувшем году налогов составила почти 164 миллиона рублей.

Татьяна СЛИПЧЕНКО