© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Накануне губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел очередную прямую линию. Многочисленные вопросы, которые поступали от жителей края, затрагивали широкий круг тем. Одна из них касалась сферы ЖКХ, в частности, капитального ремонта в многоквартирных домах, их содержания.

В разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» председатель общественной организации «ЖКХ-Контроль» на территории Пятигорска Виктор Федоренко отметил, что глава региона по каждому прозвучавшему вопросу дал четкий ответ.

«В первую очередь, хотелось бы отметить, что не во всех регионах губернаторы проводят прямые линии, решаются на живое общение с людьми. Второе, о чем бы я хотел сказать, в нашем крае решается много вопросов. Конечно, всегда найдутся люди, которые не довольны политикой Владимирова, но, очевидно, что он делает все возможное, чтобы на Ставрополье была комфортная жизнь», – заметил эксперт.

В качестве примера он напомнил, что именно по инициативе Владимира Владимирова в крае действует программа по замене старого лифтового оборудование. Только за прошлый год заменили порядка 600 подъемников.

«Программа эта объемная и очень важная. Во многих многоэтажках замененные лифты отслужили людям более 25 лет», – отметил Виктор Федоренко.

Собеседник «СП» также напомнил, что уже не первый год благодаря взвешенной политике главы края удается сдерживать рост цен на услуги ЖКХ.

«Решение о повышении тарифов принимается на федеральном уровне, однако в нашем регионе не первый год находят механизмы, которые позволяют затормозить процессы. Это показатель слаженной работы губернатора и министерства ЖКХ», – заметил председатель общественной организации «ЖКХ-Контроль».