© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Как мы писали ранее, ставропольский регоператор РО ООО «ЖКХ» наградил победителей творческого марафона «Экомастер-2021». В ходе марафона участники преображали отслужившие предметы и материалы в новые полезные вещи.

Одним из победителей марафона стал житель поселка Иноземцево Александр Новрадов, сообщили в пресс-службе администрации Железноводска. Мужчина соорудил из ненужных газовых баллонов многофункциональную печь-коптильню-барбекю.

«В железном городе все по-железному. Даже жители используют в качестве материала для переработки железо. Так и получился из старых газовых баллонов необходимый в хозяйстве мангал. Поздравляем Александра»,- отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжается рекультивация закрытых свалок. Такие работы уже проведены в Светлограде и Кисловодске, запланирована рекультивация свалок в Нефтекумске и Лермонтове, а в 2022-м – в Железноводске и Пятигорске. Эта тема обсуждалась на встрече губернатора края Владимира Владимирова с и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андреем Хлопяновым.