© Фото пресс-службы губернатора СК.

В новом созыве у спикера Думы Ставропольского края будет пять заместителей.

В утвержденной структуре Думы у спикера парламента будет три первых заместителя и два заместителя. По итогам голосования большинством голосов на должности первых заместителей избраны Дмитрий Судавцов, занимавший аналогичную должность в прошлом созыве, Андрей Петренко, впервые избранный депутатом по списку партии «Единая Россия», и Виктор Гончаров, избранный депутатом Думы по списку Коммунистической партии Российской Федерации, который в шестом созыве занимал должность заместителя спикера. Должности еще двух зампредов получили Ольга Дроздова, избранная по партийному списку «Единой России», и Александр Кузьмин, избранный по списку партии «Справедливая Россия».

В Думе нового созыва будет работать 9 комитетов, в состав каждого из них войдут до девяти депутатов.

В целом структура профильных комитетов не претерпела значительных изменений. Как отметил вновь избранный председатель Николай Великдань, данная структура доказала свою эффективность за время работы шестого созыва. Однако количество комитетов увеличилось. Краевые законодатели приняли решение разделить ранее существующий комитет по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. На его базе созданы два комитета: по собственности и экономическому развитию и по инвестициям, курортам и туризму.

На заседании также сформирован состав комитетов, избраны председатели и их заместители. Председателем комитета по экономическому развитию и собственности стал Юрий Белый, ранее возглавлявший комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной поли-тике. Заместителем избран Игорь Лавров.

Вновь созданный комитет по инвестициям, курортам и туризму возглавит Дмитрий Шуваев. Заместитель – Анна Зимина.

За вопросы социальной политики и здравоохранение по-прежнему отвечает Валентина Муравьёва. Заместителем стал Николай Мурашко.

Руководить комитетом по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике в новом созыве будет Иван Ковалёв, кандидатура его зама будет рассмотрена на следующем заседании Думы.

Комитет по законодательству, государственному строительству и местному само-управлению возглавил Юрий Скворцов, заместитель – Владимир Шевченко.

Артур Насонов продолжит руководить комитетом по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре. Заместителем стал Егор Басович.

Комитет по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям вновь возглавил Юрий Гонтарь. Заместитель – Александр Олдак.

За работу комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии будет отвечать Игорь Андрющенко. Заместитель – Виктор Надеин.

Вопросы промышленности, энергетики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства будет курировать Виктор Лозовой. Заместитель – Алексей Иванов.

Сенатором от Думы Ставропольского края стал Геннадий Ягубов. Его кандидатуру поддержали депутаты краевого парламента.

По итогам тайного голосования Геннадий Ягубов получил 46 голосов. Другие кандидатуры на должность сенатора не выдвигались.

По сообщениям пресс-службы Думы СК.

Депутаты в новом созыве / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2021 г.