© Фото: А. СЕРГЕЕВА

По сообщению министерства труда и социальной защиты населения СК, уже шестой год подряд в крае осуществляется ежегодная денежная компенсация многодетным семьям на каждого из детей не старше восемнадцати лет.

Она дается на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и письменных принадлежностей. Причем, эта мера социальной поддержки предоставляется в денежной форме независимо от дохода многодетной семьи.

В этом году по поручению губернатора Ставропольского края В. Владимирова размер этой выплаты увеличен в 4,2 раза и составил пять тысяч рублей. Если в 2020 году выплата произведена 25296 многодетным семьям на сумму более 59,0 млн. руб., то в 2021 году ее получили более 32 тыс. многодетных семей на сумму 326,7 млн. руб.

С 2022 года по вопросу назначения ежегодной денежной компенсации многодетным родителям необходимо самостоятельно в период с 1 января до 30 апреля представлять в орган соцзащиты по месту жительства (пребывания) или МФЦ заявление и необходимые документы. Или через региональный портал госуслуг.

Наталья БЫКОВА