© Фото пресс-службы губернатора СК.

В Москве состоялась рабочая встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Обсуждены вопросы работы промышленного комплекса региона в текущем году, задачи и планы на перспективу.

Как прозвучало, Ставропольский край активно развивает производственный комплекс, за 7 месяцев 2021 года индекс промышленного производства вырос на 6,4%. Во многом этому способствуют меры государственной поддержки, в том числе займы Фонда развития промышленности. Основными отраслями производства являются машиностроение и нефтехимия. Регион занимает первое место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объему валового регионального продукта. По итогам 2020 года край вошел в десятку регионов с наиболее эффективными органами власти в сфере промышленности, заняв 8-е место.

Одна из тем встречи – возможность докапитализации Фонда развития промышленности Ставропольского края. В рамках механизма Единой региональной субсидии регион по результатам конкурсного отбора получил 57 миллионов рублей на докапитализацию регионального фонда. Денис Мантуров также пригласил Ставропольский край к участию в новом отборе региональных госпрограмм на 2022 год. Отбор будет объявлен до конца текущего года.

Также Владимир Владимиров поблагодарил Минпромторг России за помощь в обеспечении края медицинским кислородом.

Пресс-служба губернатора СК.

В десятке регионов по эффективности управления в сфере промышленности / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2021 г.