© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

1 и 2 октября в Ставрополе состоятся санитарные дни. На своей странице в Instagram глава города Иван Ульянченко пригласил всех неравнодушных ставропольцев присоединиться к мероприятию.

«Достаточно просто выйти и убрать свой двор, детскую площадку, или, объединившись с коллегами, привести в порядок территорию возле работы. Даже минимум потраченных усилий дадут большой результат и помогут сделать Ставрополь более ухоженным и чистым», – отметил градоначальник.

Как рассказали в пресс-службе администрации краевой столицы, убраться на Даниловском кладбище планируют активисты эколого-патриотического проекта «Чистая память». Вблизи лесных массивов к субботнику присоединится экологическая общественная организация волонтеров «Экосубботник». Также от мусора и листвы свои прилегающие территории очистят работники образовательных учреждений, торговых центров, магазинов, рынков.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что в ходе прошедших в регионе весной субботников удалось собрать и вывезти около 8,5 тысячи кубометров мусора, а также ликвидировать более 870 несанкционированных свалок.