© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам развития здравоохранения в крае. В режиме видеоконференции в нем приняли участие руководство краевого минздрава, главы территорий, краевых и районных больниц.

Одна из рассмотренных тем – ход работы по медицинской реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. В частности, только на базе медучреждений «постковидное» восстановление в этом году прошли около 10 тысяч человек. В целом с учетом организаций санаторного комплекса такую помощь на Ставрополье получили более 40 тысяч человек.

Владимир Владимиров поставил задачу по расширению в крае охвата обычными профилактическими медосмотрами и диспансеризацией – вне контекста противодействия COVID-19.

– Коронавирус, противодействие его осложнениям не отменяют остальных заболеваний. Необходимо усиливать работу по оказанию помощи людям, у которых есть другие проблемы со здоровьем. Своевременная диагностика болезней – это фактор, влияющий на продолжительность жизни. И наша задача – охватить профилактическими осмотрами до конца года как можно больше людей во всех территориях Ставрополья, – сказал Владимир Владимиров.

Как прозвучало в докладах, в этом году в крае диспансеризацию прошли 223,5 тысячи человек. Профилактическими осмотрами охвачено более 46,3 тысячи жителей Ставрополья. В том числе эта работа ведется в рамках регионального проекта «За здоровье». В этом году организовано 93 выезда в сельские территории края, в них участвовало 486 мобильных медицинских бригад – всего свыше тысячи медиков. Осмотрено 22,6 тысячи человек, по итогам часть из них получили направление на стационарное лечение.

Пресс-служба губернатора СК.

Задача – расширить охват медосмотрами и диспансеризацией / Газета «Ставропольская правда» / 29 сентября 2021 г.