На предприятии «Кристалл» в Георгиевском округе выпекают 800 тысяч булок хлеба ежемесячно. Отправляются они на магазинные полки Ставрополья, Краснодарского края и Ростовской области. Хлеб после транспортировки остаётся свежим и вкусным благодаря технологии шоковой заморозки.

Для того, чтобы производство стало выгоднее, компания воспользовалась государственной поддержкой – субсидией на возмещение 50 процентов затрат на покупку оборудования. Министерство экономического развития Ставропольского края компенсировало ей половину затрат.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в этом году по решению губернатора Владимира Владимирова размер помощи для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен. На эти цели будет направлено более 300 миллионов рублей.