© Фото: из архива газеты «СП»

Во время переписи населения с 15 октября по 14 ноября ставропольцам предстоит ответить на 33 вопроса. Они будут едины для всей страны, их перечень утвержден федеральным законом, сообщили в правительстве края.

23 вопроса по-прежнему касаются социально-демографических характеристик. При этом в некоторых блоках произошли изменения. Так, например, из-за принятых поправок в законодательстве обновился блок вопросов об образовании. Теперь в нем добавлена графа «дошкольное образование», а графа «среднее образование» разделена на подпункты «квалифицированный рабочий, служащий» и «специалист среднего звена».

Изменился в этом году и блок вопросов о занятости и безработице для того, чтобы проанализировать миграцию населения. Вопрос «Где находилась ваша основная работа?» стал более подробным. В вопросе об источниках доходов добавлены варианты ответов: «заработная плата», «предпринимательский доход, самозанятость», «производство товаров для собственного использования».

Также в перечень включены 10 вопросов о жилищных условиях. Временно проживающие в России ответят на дополнительные вопросы: страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

Все полученные сведения будут обезличены. Ответить на вопросы можно дома с помощью переписчика, на стационарном участке и в МФЦ. Также можно заполнить анкету самостоятельно на портале Госуслуг.