© Фото: из архива газеты «СП»

Обратить внимание на состояние шин скорой помощи, которая работает в селе Константиновском Петровского округа, губернатора Владимира Владимирова попросил местный житель. Ситуацию прокомментировал глава краевого минздрава Владимир Колесников.

На брифинге в правительстве края он пояснил, что на тот момент медучреждение уже ожидало поставки новых шин. Контракт на закупку был подписан в августе, поставщик обязан обеспечить шинами машины скорой помощи Петровской районной больницы до конца сентября.

Как рассказали в правительстве края, до конца года также ожидается поставка еще одной машины скорой помощи. Новый автомобиль будет укомплектован всем необходимым современным оборудованием.

«Всего в Петровском округе к станции скорой помощи прикреплено семь скорых, все не старше 2017 года выпуска. Для их эксплуатации в прошлом году было закуплено семь комплектов шин, в этом поступит еще четыре», – сообщил Владимир Колесников.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что для медучреждений Ставрополья в ближайшие пять лет закупят более 600 автомобилей.