© Фото: из архива газеты «СП»

В Новоселицком округе Ставрополья в этом году отремонтируют свыше 7 километров местных дорог. На эти цели округ получил субсидию более 50 миллионов рублей. Средства направлены в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» из регионального дорожного фонда, сообщили в краевом миндоре.

Ремонт участков дорог запланирован в четырех населенных пунктах: селах Чернолесское, Новоселицкое, Падинское и Китаевское. Так, в селе Чернолесском работы пройдут на улице Революционной и на подъезде к совхозу «Чернолесский», в Новоселицком будут отремонтированы участки дорог по улицам Колхозной и Петрова, в селе Падинском – участок дороги по улице Подгорной, в селе Китаевском – участок дороги по улице Михайловской. Дороги всем по этим улицам имеют большое значение для местных жителей, так как ведут к важным социальным объектам.

Как подчеркнул министр дорожного хозяйства СК Евгений Штепа, по поручению губернатора Владимира Владимирова в этом году только на обновление местных дорог из краевого дорожного фонда направлено 5,9 миллиарда рублей.