© Фото: из архива газеты «СП»

В ходе брифинга об итогах выборов руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев назвал прошедшую избирательную кампанию интересной и одновременно сложной, учитывая, что выборы были многоуровневые.

Он поблагодарил избирателей за активное участие в голосовании, отметил работу членов избирательных комиссий всех уровней, наблюдателей, представителей правоохранительных органов, волонтеров, всех, кто был задействован в проведении трехдневного голосования за депутатов Госдумы, краевой Думы и представительных органов семи территорий края.

«Явка на выборах была хорошая, выше чем в среднем по России, и составила более 66 процентов, – отметил Дмитрий Шуваев. – Среди выигравших выборы в краевой парламент по 25 одномандатным округам 24 представителя «ЕР». Что касается партийных списков, то в региональной Думе нового созыва будут работать 19 единороссов, четыре представителя КПРФ и два – «Справедливой России». В семи городах и округах края, где выбирали местные представительные органы, расклад примерно такой же — большинство мандатов у «ЕР».

Дмитрий Шуваев поблагодарил активных ставропольцев, принявших участие в формировании народной программы партии. Наступает время большой работы над ее реализацией. «Единая Россия» приняла к сведению все наказы избирателей и приложит все силы, чтобы их выполнить.

Среди важных тенденций руководитель исполкома регионального отделения «ЕР» назвал курс на обновление партийных рядов. В нынешних выборах принимало участие много молодых людей и они финишировали успешно. Среди них было немало победителей партийного проекта «ПолитСтартап».

Одна из них, Анна Зимина, координатор Ставропольского общественно-волонтерского центра «Единой России», прошла по партийному списку в краевую Думу.

Анна Зимина поблагодарила за оказанное ей доверие и пообещала трудиться законодателем на совесть. Дело для нее новое, но она будет стараться. Работая на волонтерской ниве, за длительный период пандемии она приобрела большой опыт общения с людьми.

«Волонтеры были на передней линии, общались с большим числом людей, которым нужна была помощь, – сказала она. – Только на «горячий» телефон было принято около полумиллиона звонков. Это дало возможность лучше узнать о проблемах земляков, понять, что необходимо сделать в первую очередь».

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ