В эту пятницу ставропольский театр-студия актерского мастерства «Слово» имени заслуженного артиста России Владимира Гурьева открывает 28 творческий сезон премьерным спектаклем «Искусство любить». В постановке заняты воспитанники театра второго, третьего и четвертого годов обучения – это старшеклассники и студенты от 15 до 20 лет.

Спектакль собран из произведений всем известных сатириков начала 20 века – Аркадия Аверченко, Михаила Зощенко, Надежды Тэффи, Антона Чехова. Название говорит само за себя, отметил руководитель театральной студии Евгений Пересыпкин в разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды».

«Все начинается с любви. Но согласитесь, что любовь бывает разной. Иногда она даже вызывает смех. Вот мы и предлагаем зрителям вместе посмеяться, посмотреть на себя со стороны, потому что все ситуации, которые будут разыграны на сцене, современны и актуальны. Кстати, одни из персонажей Аверченко предложит несколько безотказных способов завоевать сердце женщины».

В свою очередь, педагог по сценической речи, актриса театра «Слово» Юлия Пересыпкина рассказала, чем сейчас живет и дышит театр, который, как помнит читатель, состоит из разновозрастных актеров.

«У нас есть костяк из сторожил студии, и, конечно, ежегодно принимаем в труппу молодежь. В прошлом году к нам пришел звездный состав детей. С ними из-за пандемии актерскую науку мы начали постигать дистанционно. И теперь, когда они вырвались на волю, играют на сцене с большой отдачей. Немогу не упомянут и о том, что в этом году несколько наших детей из студии поступили в театральные вузы Москвы и Санкт-Петербурга», – добавила педагог.

Планов у коллектива много. Сейчас в «Слове» работают на спектаклем «Ночные ведьмы». Это инсценировка на основе произведений, посвященных летчицам 46-го гвардейского ночного бомбардировочного полка, которым командовала наша землячка Евдокия Давыдовна Бершанская. Как заметил Евгений Пересыпкин они продолжаю добрую традицию, выпуская спектакли на патриотическую тему.

«Мы начинаем работу над большим и важным проектом. В спектакле «Ночные ведьмы» задействовано почти двадцать актрис». Параллельно стартуют репетиции постановки по произведению Федора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы». Выпустить на сцену это произведение наша давняя мечта: все темы, которые поднял писатель, животрепещущие для каждого человека. В их числе вопросы добра и зла, веры и неверия». А ещё хотим в этом сезоне выпустить спектакль «Маленький принц», – отметил Евгений Пересыпкин.