© Фото: mz26.ru

Осмотры и консультации врачей за весь период действия проекта в регионе прошли более 200 тысяч жителей.

Мобильная бригада регионального социального проекта «За здоровье» посетила село Величаевское. Населенный пункт находится на восточной границе Ставрополья, отдален не только от краевой столицы, но и от райцентра – села Левокумского.

Как сообщили в минздраве региона, за день работы медики Левокумской районной больницы провели более 80 консультаций и диагностических осмотров. Кроме того, прививки от COVID-19 смогли сделать более 30 человек.

В составе медицинского десанта – врачи высокой категории: терапевт, акушер-гинеколог и врач функцональной диагностики. Пациентам, которым потребовалось дообследование или более сложное медицинское вмешательство в условиях стационара, выписаны направления в специализированные отделения районной и краевых больниц.

Напомним, социальный проект «За здоровье» стартовал в регионе в 2018 году по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Значимый проект помогает жителям отдаленных поселений получать необходимую медицинскую помощь высокого уровня.

За время действия проекта консультации докторов, а также диспансеризацию и профосмотр в местных врачебных амбулаториях, в выездном мобильном комплексе либо на дому уже прошли более 200 тысяч человек.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

Медики проекта «За здоровье» посетили одно из самых отдаленных сел края / Газета «Ставропольская правда» / 22 сентября 2021 г.