© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Как мы уже писали, в Ставрополе более семи лет существует экопроект «Субботник». Активисты проводят большую работу по очистке лесов края от мусора. В разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» основатель проекта Вячеслав Маркин рассказал: порой среди залежей мусора находят интересные экспонаты, которые рука не поднимается отправить на свалку. Их молодой человек хранит у себя в подвале. А в планах – создать музей мусора.

«Эта идея, как оказалось, не нова. Такой музей «Му-му» под открытым небом создали наши «коллеги» в Калужской области. Там, к примеру, стоит знаменитый дом, полностью собранный из стеклянных бутылок», – поделился Вячеслав Маркин.

Создатели музея хотели показать посетителям, какую красоту можно создать из бесхозных предметов. А проект ставропольских активистов будет иметь иной посыл, отметил собеседник «Ставропольской правды» .

«Во время субботников в лесах мы с ребятами находим самые неожиданные экспонаты: старые фотографии, игрушки, книжки. В общем то, что имеет свою историю. Многие из этих предметов, я считаю, можно отреставрировать, а после передать в пользование другим людям», – поделился активист.

Идея ставропольского музея мусора полностью сформирована. По задумке Вячеслава Маркина, в одном помещении экспозиция будет постоянно обновляться. Здесь за символическую цену гостям предложат приобрести найденные предметы. Средства от продаж пойдут на поддержку проекта «Субботник». Во втором пространстве экоактивисты хотели бы проводить мероприятия, посвященные экологическим темам.