© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае огласили итоги голосования на выборах депутатов Госдумы. При общей явке в 67,13 процента «Единая Россия» набрала 61,83 процента голосов. Такие показатели были прогнозируемы, считает замдиректора Института истории и политики МПГУ, политический аналитик Владимир Шаповалов. Так, социологические замеры еще до трехдневного голосования показывали и результат ЕР выше общероссийского уровня, и хорошую явку, отметил политолог.

«Показатели явки и голосов, отданных за ЕР в Ставропольском крае, абсолютно коррелируют между собой, что свидетельствует о доверии к партии власти. При этом и та и другая цифры выше общероссийских, и это в первую очередь говорит о том, что избиратели Ставропольского края высоко оценивают и действия партии ЕР в целом, и те изменения, что происходят в регионе», – цитирует эксперта федеральная сеть «Клуб регионов».

Он добавил, что выборы прошли намного спокойнее и с заметно меньшим количеством нарушений, чем прежде. По мнению эксперта, это связано со значительным числом наблюдателей, высоким уровнем общественного контроля, включая видеофиксацию.