© Фото: из архива газеты «СП»

В информационном центре «Выборы-2021» побывал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Тарасов. Он рассказал о ходе голосования по состоянию на 18 часов. Как сообщил спикер, явка составила 60,43 процента. Традиционно больше избирателей пришли к избирательным урнам в сельской местности.

«Нагрузка основная ложилась на избирательные комиссии, – отметил Сергей Тарасов. – И они со своей задачей справились. Конечно, были погрешности, но все они не стали критичными».

Он отметил, что не следует драматизировать ситуацию на избирательном участке в Пятигорске. Есть лишь основания полагать, что нарушения могли быть. Те бюллетени, по которым голосовали первые два дня, решено снять с подсчета голосов. Безусловно будут еще разбираться во всем правоохранительные органы.

В целом избирательный процесс был организован качественно во всех территориях с использованием всех антиковидных мероприятий.

«Думаю, далее пойдем по пути цифровых технологий, чтобы можно было проголосовать не приходя на избирательный участок. Это будущее», – сказал С. Тарасов.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ